Pâte à crêpes
C'est la saison donc voilà la recette que je fait cette année
Facile et rapide à réaliser
Cette recette de Pâte à crêpes convient pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min
Liste des ingrédients
•300 g de farine
•4 œufs
•un demi-litre de lait
•1 pincée de sel
•quelque goutte d'huile
•1 sachet de sucre vanillé
•1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) ou de la bierre
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Voila vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!
Suggestion d'accompagnement : Sucre, Nutella, Confiture...
En boisson : cidre